Strumenti personali

Sezioni

Acquisto della cittadinanza italiana a seguito di matrimonio

ultima modifica 08/07/2015 13:26

Descrizione del servizio

Modalità di richiesta

L'istanza deve essere inviata online attraverso il sito https://cittadinanza.dlci.interno.it

Modalità di erogazione

Decreto del Ministro dell'Interno.

Requisiti del richiedente
Il coniuge straniero o apolide di cittadino/a italiano/a deve avere residenza legale in Italia da almeno 2 anni dopo il matrimonio oppure, se risiede all'estero, devono essere trascorsi almeno tre anni dal matrimonio.
I termini predetti sono ridotti della metà in presenza di figli nati o adottati dai coniugi.
Non deve esservi stato scioglimento, annullamento o cessazione degli effetti civili del matrimonio e non deve sussistere separazione legale.

L'elenco dei documenti da presentare è allegato al modello di domanda.

vai ad inizio pagina ↑

Dove rivolgersi

Stato Civile

Municipio - piazza Bracci 1 Vedi info e orari
Telefono051 622 8149 Email@ Stato Civile Fax051 622 8287

Riferimenti

Responsabile del procedimento

Davide Bray
Valuta questo sito